アケビに、秋ミョウガ

  • 2018.10.21 Sunday
  • 20:32






スタッフの

家に

生息しているという



アケビ

久しぶりに

てにしました!



懐かしい!(^_^)






秋ミョウガ



で、でかい…(((((゜゜;)




天ぷら?

酢漬け?



酢漬けにしました!(*^^*)




ご訪問ありがとうございますm(__)m





コメント
あけび・・・
私お恥ずかしいのですが頂いたことないの
で・・・・どんな味か、触感か分からず
凄く興味があります

みょうがは大好き
でもこの夏高くて
3個で198円も
それも税抜き価格で

物忘れし易い食べ物とか言うけど
食べる前からそうだし(笑)

主人が田舎に帰ると庭に生ったミョウガ山盛りに持ち帰り
けど、そんなにいっぺんで貰ってもね

天婦羅にするのが良いね
揚げたて熱々で
それに我が家はぬか漬けです

それにしても大きいですね〜〜

ライターが小さいとかではないですものね(笑)
  • モカママ
  • 2018/10/22 2:46 PM
☆モカままさんへ

アケビ
食べたことないですか?
子供の頃は
山にあるものは、何でも食べたような気がします

いまたべたらたいして美味しくもないのに(笑)
アケビも
種がたくさんで
口のなかで、ほぐして
ペッペッ!みたいな〜
皮の部分も、肉詰めにしたり
天ぷらにしたり
したような〜

ミョウガ〜
そうそう食べ過ぎると
物忘れね(笑)
ライターしか、比較するものがなくて〜
大きいです

ぬか漬け
いいですよね
ぬか漬けしてないから
できないけど

甘い味噌に
漬け込んだりしました

今年は
買わずに
もらい続けました!(*^^*)

コメントありがとうございますm(__)m

  • ベス母
  • 2018/10/22 8:45 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM