梅ジュース作り〜〜近況報告
- 2017.06.04 Sunday
- 20:33
ご訪問ありがとうございます
ご心配いただいていた
手荒れ
今回は、指先がとても薄くなって
指の指紋も、まだ、復活はしていませんが
それでもね
右手の人差し指!
これが復活しました!(*^^*)
コメント欄を開くことにしました
皆様のコメントに
とても、励まされております。
まだまだ、お返事も遅れると思いますし
皆様に、コメントできないこともあると思いますけど
宜しくお願いします。
手も、そうですけど
今、以前からの
背骨の側湾症の具合がとても悪くなっており
休みには、両肘、両肩
背中腰に注射をするために整形外科に通っています。
マッサージだけでは
長時間、立っているのが困難になってきました。
しばらく、毎週
痛いけど…お注射に頼ることになりますね
そして
自分の脊椎の状態に合わせて
コルセットを作ることになりそうです
売ってるものでは
間に合わなくなってきたようですね…
オーダーって
いくらするのかしらね?
肝臓の数値も
すこーし
悪くなっております
(ジュリアスと、おんなじだわ!)
これは
胆嚢を摘出したこともあるし
リウマチのお薬が増えたこともあります
で
お薬を飲んでいることは
やはり
肝臓に負担はあるわけで
そういう負担を
クエン酸は
取り除いてくれるという事で
梅酢ジュース!
作りました。
去年は、やろうとおもってら
梅…売ってる時期を過ぎていました…
梅のアク取りに
3時間水につけます。
ヘタを取り除き
プツプツと、竹串で穴を開けます。
水気を取り除き
煮沸消毒した瓶に
梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と
入れます。
2キロ買ってきたら
瓶に入らなくなりましたので
ジップロックに入れて
冷凍にしました。
さぁー
上手にできますかね?
あっ、お砂糖!
これは、肝臓に、大丈夫なのかしら?
まぁ〜〜
控えめだしね〜〜(^_^;)))
こんな
背骨だけど…
内蔵だけど
頑張ってもらわないと!
そんなこんなで
悪いなりにも
私は
元気です〜〜(^_^;)))